5 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | .,....... | 등록일 | 22.11.04 | 조회수 | 17 |
?-한국
식생활의 특징
?1. 벼농사를
제일로 하면서 잡곡류, 콩을 생산
?
2. 곡물의 상용화와 발효성 식품의 개발 ?
3. 일상식사는 주·부식 분리형 ?
4. 상차림은 좌식 차림, 1인용 외상이 원칙 ?
5. 상징적인 의례상차림 ? 한국 식생활 특징과 에절
?-한국
식사예절
?1. 외상차림의
접대가 기본적이다.
?
2. 모든 음식을 한상에 올려 접대한다. ?
3. 어른이 식사를 시작하면 수저를 들어서 먹고 ?먼저
식사가 끝난 경우에는 밥 그릇에 수저를 걸쳐 놓는다.
?
4. 식사 도중에는 자리를 뜨지 않는다. ?
5. 숟가락과 젓가락은 양손에 들고 사용하지 않는다.
?출처:네이버 지식in |
이전글 | 우리나라와 이웃 나라의 교류 모습 |
---|---|
다음글 | 5 |