6학년 2반

꿈과 사랑이 가득한 6학년 2반
  • 선생님 : 엄하나
  • 학생수 : 남 9명 / 여 11명

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이름 .,....... 등록일 22.11.04 조회수 17

-한국 식생활의 특징
1. 벼농사를 제일로 하면서 잡곡류, 콩을 생산

2. 곡물의 상용화와 발효성 식품의 개발

3. 일상식사는 주·부식 분리형

4. 상차림은 좌식 차림, 1인용 외상이 원칙

5. 상징적인 의례상차림
 한국 식생활 특징과 에절
-한국 식사예절
1. 외상차림의 접대가 기본적이다.

2.
모든 음식을 한상에 올려 접대한다.

3.
어른이 식사를 시작하면 수저를 들어서 먹고
먼저 식사가 끝난 경우에는 밥 그릇에 수저를 걸쳐 놓는다.

4.
식사 도중에는 자리를 뜨지 않는다.

5.
숟가락과 젓가락은 양손에 들고 사용하지 않는다.


6.
반찬은 뒤적이지 말며, 뼈나 가시는 그릇에 골라 놓는다.


7.
국물은 숟가락으로 떠서 소리 나지 않게 먹는다.

출처:네이버 지식in

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