공지사항

다운초 학교장 허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식(2021학년도 2학기부 변경 적용)
작성자 임희정 등록일 18.03.12 조회수 8384

교무부에서 알려드립니다.

다운초등학교 학교규칙(제4장 11)에 의거 가족동반 체험학습일 인정기간은 연간 15일 이내(반일 0.5, 공휴일 제외)입니다.

따라서 연간 15일 이내 가족체험학습이 가능하며 반일을 실시할 경우 0.5일 산정하여 실시 가능합니다. 15일 초과할 경우 그날부터는 미인정결석(무단결석) 처리됩니다. 이 점 착오없으시기 바랍니다.

(반일을 0.5일 산정하는 것은 2020.3.1.자 부터 적용됩니다.)

코로나19로 인해 감염병 위기경보단계 '심각,경계' 단계인 경우에 한하여

교외현장체험이 아닌 가정학습을 실시할 경우에도 한시적으로 '가정학습'영역으로 56일(학년도)이내로 체험학습을 허용합니다.  건강이 염려되어 가정학습을 희망할 경우 신청하시기 바랍니다.

작성 시 위 첨부파일 신청서 양식의 체험학습에 가정학습란에 체크하시고 학습내용 작성하시기 바랍니다.

다음은 2021학년도 2학기 이후 교외체험학습 관련 지침 안내입니다.

교외체험학습 관련 지침

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습 승인

() 사유에 가정학습을 포함

학교장은 학생의 안전, 건강을 최우선으로 판단하여 승인 여부를 결정함

2021학년도 (2학기 이후)

기간수업일수 기준 학년도별 56일 이내

횟수학생의 안전, 건강을 최우선으로 탄력적 운영

신청체험학습 1일 전 (긴급한 경우 당일 신청 가능하나 사후 신청 금지)

결과 종료 후   7 일  이내

신청서·보고서 스캔파일·사진 등 비대면 제출 가능, 기존 보고서 대신 간소화한

학교별 양식(: 가정학습보고서 등) 활용 가능

제한 학칙 상 교외체험학습과 중복 사용 금지

적용본교의 학칙은 교외체험학습기간 학년도별 15일이므로 가정학습 영역으로는 41일까지 허용함.

아래 첨부파일 양식을 다운받아 최소 일주일 전에 담임선생님께 제출해주시기 바랍니다.

-현장체험학습 신청서

-현장체험학습 결과 보고서 입니다