행사앨범

다운초, 아름다운교육상 학교부문 최우수상 수상
작성자 박수희 등록일 19.12.20 조회수 102

울산 중구 다운초등학교(교장 황인자)13, 여수정보고등학교에서 개최된 제20회 아름다운교육상 시상식에 참석하여 아름다운교육상 학교부문 최우수상을 수상하였습니다.

아름다운학교운동본부에서 주최주관하고 교육부, 환경부, 17개 시도교육청에서 후원하는 아름다운교육상은 교육관련 비영리민간단체(NGO)에서 주도하는 대한민국 최고의 전통과 권위를 자랑하는 학교발전 및 교육성과에 따른 상으로 학교를 보다 아름답고 즐거운 배움터로 만들고자 노력하는 학교를 발굴해 모범사례를 공유하는 것을 목표로 열립니다.

한 아이를 가르치기 위해 온 동네가 나서듯이 학부모 및 지역사회와 서로 소통하고 화합하여나만의 아이가 아닌우리들의 아이를 길러가는 학교를 만들고자 러닝페어, 행복수업, 시민참여제안사업, 쌀 중심 식습관 교육학교 등 특색과 내실이 있는 교육 활동을 매해 운영해 온 본교가 상을 수상하였습니다.

학생, 학부모, 교직원 모두에게 감사드립니다.