학생들의 작품을 학교 신문(다운소식지)을 통해 자랑해 보세요.

다운 소식지에 투고하기를 원하는 작품을 올려주세요.

선별해서 우수한 작품은 학교 신문에 실어드립니다.

공연 소감문(5학년 2반 하은주)
작성자 하은주 등록일 16.06.25 조회수 672
원래 이런 공연을 볼려면 돈도 많이 들고 사람들 기다리는 시간도 지루해요~~근데 이번에는 우리 학교에 현대 예술관 에서 오신 합창단 아줌마 아저씨들이 우리 학교에 직접 오셔서 노래를 불러 주시니 돈도 절약되고 사람들 기다리는 시간도 줄어들었습니다.그리고 화음이 아름다웠고 맑고 고운 목소리를 들려 주셔서 감사 하였습니다.합창단들이 열심히 노래를 부르고 있는데 저도 포함하고 우리반 친구들 다른반 친구들 오빠 언니 동생들이 열심히 떠들고 장난을 쳐서 음악을 듣고 있던 사람들은 몇명 불쾌 하였을 것입니다. 합창단 아줌마 아저씨들이 '아~우리 노래를 듣고 싶지 않구나~'라는 생각과 함께 노래를 부르기 싫어지셨을 것입니다.저는 공연을 마치고 합창단 아저씨 아줌마 들께 죄송한 마음이 들어서 반성을 하였습니다. 그리고 맑고 아름다운 목소리를 들려 주셔서 감사합니다. 다음번에 오실때에는 조용하고 얌전하게 노래를 듣도록 하겠습니다. 이상 5학년 2반 하은주 였습니다. 감사합니다.