공지사항

여학생 생리용품 지원사업 안내
작성자 윤은숙 등록일 22.05.10 조회수 250

학부모님 안녕하십니까?
울산광역시교육청에서는 초5~3 여학생들을 대상으로 건강한 성장을 돕고 학교생활의 불편함을 개선하기 위해서 올해 처음으로 여학생 생리용품 지원사업을 시행합니다. 이는 여학생에게만 주어지는 혜택이 아닌 학교 내 불편함을 개선하기 위한 사업입니다.

소지한 생리대가 부족하거나, 갑작스럽게 생리를 하는 등 이유로 필요한 학생 누구나 사용할 수 있습니다. 생리대함 비치내용을 학생들에게 안내하고, 학교에서도 생리대함 사용 방법 등에 대해 교육 예정입니다. 가정에서도 학생들에게 안내해주셔서 아이들이 불편하지 않게 생리대를 사용할 수 있도록 지도를 부탁드립니다. .